zeftera.ru.

Киевляне отдают дома по частям


Киевлянам все чаще и чаще нужно разделять свою жилплощадь с сторонними людьми, выставляя на реализацию часть дома.

К подобному шагу их заставляет как содержание кредитов, ставших по тем либо другим основаниям очень трудным ярмом, так и избитое неимение средств к существованию из-за издержки работы, сообщает Деловая столица.

Как сообщил генеральный директор по менеджменту организации SV Development В. Степенко, в 2014 году в столице значительно повысилось количество желающих реализовать часть своей дома. В случае если в 2008 г. в базах агентств насчитывалось всего 50 таких услуг, то в настоящее время — 150.

Эту линию доказывает и гендиректор АН «Альянс-Брок» А. Сокур, согласно заявлению которого, в случае если раньше число показанных на реализацию комнат в квартирах составляло менее 0,5% всех услуг их организации, то сегодня оно добилось 2%.

Поясняя причины, побуждающие киевлян идти на такой шаг, Степенко заявляет, что ключевая из них — это содержание сравнительно незначительного займа, вернуть который по тем либо другим основаниям жители были не может. Иные риэлторы дополняют, что определенные покупатели просто остались без работы, после чего остались без средств к существованию. «Реализовав часть дома, они планируют спасти средства «на жизнь», пока располагаются в поиске свежей работы», — рассказывают в агентствах.

На фоне расширения предложения в данном разделе отмечается снижение расценок, что имеет связь с совместной линией жилищного рынка столицы. Согласно заявлению управляющего отделения реализаций агентства «Капитал-К Риелт» Ланы Максименко, в случае если летом 2008 г. купить комнату в квартире с владельцами можно было не меньше чем за $50–70 млн., то сейчас стоимость снизилась в разы.

Например, 16 кв. м в девушке (Днепровский р-н) реализуются за $16 млн., 2 комнаты совместной площадкой 28 кв. м в трешке на улице Лайоша Гавро (Оболонский р-н) могут предложить за $38 млн., а 37 кв. м (четверть трехкомнатной) на улице Макаренко (Днепровский р-н) — за $45 млн. И более того, в ходе торга менеджеры готовы идти на уступки и понижать расценки.

«При исходной стоимости в $23 млн. комната площадкой 25 кв. м в трешке на улице Доктора Доброхотова (Святошинский р-н) «ушла» за $15 млн., а 18 кв. м в «трехкомнатной квартире» по улице Александра Бойченко (Днепровский р-н), которые ставились за $18 млн., в конечном итоге были реализованы за $11 млн.», — заявляют в SV Development.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>