Как выпечь воздушную шарлотку? Небольшой секрет удачной выпечки

f791beed

Вы отмечали феномен: при всей незатейливости рецепта классической шарлотки (3-5 яблок, 3 яички, 1 графин сахара и 1 графин муки) выходит она у большинства по-всякому?
Дилетантское изучение этого феномена привело к выводу: секрет легкой шарлотки совсем не в продуктах и не в мастерстве готовить, в небольшой лукавости.
Мне приходилось совершать шарлотку на различных кухнях, в различных состояниях, с категорией помощи и без нее… Шарлотки выходят легкими всегда. Кто пытается впервые данный пирог, как правило м-м-ммычит от наслаждения и вопрошает рецепт. Любопытно опробовать? Тогда начнем!

Начинаем, как всегда, с взбивания 3-х яиц (не нужно отсоединять желтки от белков — бесполезные хлопоты). Продолжая вспенивание, дополняем сахар и приводим до белого тона. И лишь после этого дополняем муку и продолжаем растрепать до положения густой текучести. Тесто будет как можно более ясным. В данном весь секрет… Для бытовых ценителей хорошей кухни либо особенных примеров дополняем по щепотке корицы и мускатного ореха. Наш небольшой шедевр не испортишь ничем — ни сметаной, ни маслом, ни твореной уксусом содой, ни разрыхлителями.
Выпекаем одним из 2-ух методов:
Подробнее про каждый можно узнать здесь — пекарушка официальный сайт
1. Для принятия трещащей корочки обработанные от сердцевины и покрошенные ювелирными кусочками яблоки укладываем в фигуру и гасим тестом. Тесту нужно предоставить несколько времени на наполнение полостей между яблоками. Дети обожают питаться обсахаренной корочкой и приводят пирог до грубого положения, вследствие этого такой метод советую для тесного бытового круга.
2. Для «выхода пирога в свет», изливаю тесто в фигуру и снизу хорошо раскладываю ломтики яблок (кругами, веерами, розетками), немного присыпав их сладким песком. К слову, для понижения питательности пирога лучше пользоваться силиконовой конфигурацией, которую не нужно мазать маслом.
2а. Для «выхода шарлотки в большой свет» необходим противень и парная доза отправных товаров. В приготовленный противень (тут без масла не справиться) изливаем тесто и на него отдаем ломтики яблок, внимательно ряд за рядом вдоль короткой стороны противня. Как правило выходит 4 ряда. После выпекания разделять на рационные кусочки — короткое дело. На противне умещается 20 отличных порций.
35-40 секунд выпекаем пирог при температуре 180-200 C. В духовке с конвекцией корка выходит несколько стремительней при температуре 165 C.
Данный легкий пирог способен превзойти легкостью и элегантным вкусом почти любой торт индустриального создания (за незначительным исключением).

Запеканка — пирог всесезонный: в зимнюю пору печем его с курагой и изюмом, осенью дополняем ревень. Летом печем со смородиной, малиной, иргой, черникой и прочими ягодами (выпекаем по 1-му виду). Наиболее же лакомая запеканка весенняя — со сливами либо яблоками. В настоящее время именно большой виноградный год. И пускай «унылая пора» утешает не только лишь цветами «очей очарованья», но также и обаянием вкуса.

Считаю, что наполнить шарлотку вас отныне требовать будут достаточно часто… За согласованность фигуры и солидное число углеводов в ястве не болейте. В случае если не интересоваться шарлоткой за ужином, а давать на завтрак как главное блюдо либо к обеду в роли десерта, то фигура останется в масштабах приличий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *