zeftera.ru.

Йол: «Нынешнюю Лигу выиграть невозможно»

Йол
«Аякс» готовится к собственному 1-му бытовому поединку Лиги чемпионов за 5 лет, в конкурентах у амстердамцев «Милан», в борьбе с которым они в 1995 году добыли собственный заключительный Приз чемпионов.

«Когда оказываешься в «Аяксе», тебе сначала могут предложить пройти на музей, где ты наблюдаешь приз Лиги чемпионов, иные призы, — распределяется деталями внешней жизни клуба 54-летний учитель амстердамцев Мартин Йол. — Положа руку на сердце, в Европе не много клубов с множеством премий. Может, два-три — не более. К тому же в мире также. Прошло очень много времени со времени нашей заключительной победы в основном еврокубке. Представляется, это был 95-й год. Я не могу обещать, что мы выиграем ее в текущем году, так как это, пожалуй, нельзя. Думаю, что принципиально само активное участие, принимая во внимание нашу историю.  убежден, что на бытовые матчи «Аякса» в Лиге чемпионов раскуплены все билеты. Это еще раз говорит о том, как важен чемпионат для наших болельщиков. Рассчитываю, мы возвратим свет последнего прошлого».

Денежные возможности «Аякса» нынче очень урезаны, но в одном отношении нынешняя бригада крайне похожа на победную дружину примера 1995 года. 6 выпускников известной футбольной академии вышли на поле в исходном поединке массового раунда против «Реала». Из упомянутой шестерки четырем игрокам — Тоби Алдервейрелду, Вурнону Аните и Симу де Йонгу — всего 21 год, а поспевшему зафиксироваться в сборной Нидерландов Грегори ван дер Вилу — 22.

«В «Аяксе» не меняют собственной философии, — продолжил экс-тренер «Тоттенхэма». — У нас преимущественно составе 8 своих учеников. Они доверяют в себя, а конкретнее это и необходимо, чтобы бороться с основными командами. В «Аяксе» всегда было очень много молодежи. В футболе нет ничего невыполнимого».

Прорвавшись в пакетный раунд Лиги чемпионов прямо, в Серии А «Милан» начался лишь 29 сентября. Амстердамцы начали свежий сезон приблизительно на год ранее, а Луис Суарес загнал ПАОКу всего через 17 суток после поединка за серебряные медали на первенстве мира.

«Мы начали играть 28 августа, когда большинство игроков лишь пришло с первенства мира, — заявил голландский эксперт. — У них было всего 6 либо 7 суток досуга. Как правило такое не бывает, однако футболисты знали, что болельщикам и клубу необходима Лига чемпионов».

«Разумеется, перед жеребьевкой мы планировали категорию проще, — сознался Мартин Йол. — Потому для нас стало огромным ударом, когда в категорию, куда сначала попали «Реал» и «Милан», был после этого установлен и «Аякс». Тем не менее, когда работаешь тренером «Аякса», ты не можешь рассуждать, что цель чересчур трудна. Все отлично осознают, что это, наверное, наиболее трудная команда, однако все не ленятся утверждать мне, что мы, к примеру, вполне можем одолеть «Милан».

После исходного проигрыша от «Реала» значение боя с «Миланом» лишь выросло. В Амстердаме, тем не менее, не ленятся припоминать о мероприятиях 1995 года и подходят к поединку 2-го экскурсионного тура с оптимизмом.

«Милан» — мощный клуб, — приводит слова Йола сайт УЕФА. — Мы его исследовали, разбирали его игру, и у нас есть впечатление того, что мы в силах накопить 7 либо 8 очков, а этого должно хватить».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>