Иван Суркис: О УПЛ, Динамо, упадке и очень много другом…

f791beed

Иван Суркис: О УПЛ, Динамо, упадке и очень много другом...
На канале «Мегаспорт» в платформе «Искренно о футболе» прошла речь с вице-президентом киевского «Динамо»

На канале «Мегаспорт» в платформе «Искренно о футболе» прошла речь с Иваном Суркисом, вице-президентом киевского «Динамо». Говорилось не только лишь о подотчетном И.Суркису клубе, но также и о «Шахтере», о вице-президенте Премьерных показов лиги, об украинском футболе и не только лишь.

— Иван Михайлович, «Шахтер» прошел «Швербот», дерущийся за чемпионство во Франции, выиграв оба матча. «Динамо» прошло клуб ПСЖ, который за чемпионство не сражается, к тому же выиграли только дома. Выходит, «Шахтер» мощнее?

— Мы также прошли «Валенсию»… Я полагаю, лишь на футбольном поле мы обнаружим, кто в данном чемпионате… выделяю… в данном чемпионате будет самым сильным.

Донецкий «Шахтер» это крайне солидный, взыскательный, небезопасный конкурент. В команде собраны игроки довольно высочайшего качества. Это бригада, создававшаяся Мирчей Луческу в течение 5 лет по частицам.

Срну, Фернандиньо, Чигринского – любого из данной тройки попытается заметить в составе любой клуб мира. Другие игроки – отличного качества. Инструктор опытный, мудрейший, действовавший в крепких клубах. Насколько мне известно, одолевал Суперкубок Европы. У нас также инструктор не лыком шит. Также что-то может. Есть игроки европейского значения.

— Давно ни одной российской команде не оставалось взбираться так далеко в еврокубках. Теперь их 2 в полуфинале…

— Я готов, чтобы так было хоть ежегодно. Чтобы мы ежегодно играли… предпочтительно в полуфинале Лиги чемпионов, как команды из Великобритании. Чтобы в 1 год мы проходили далее, на 2015 год – «Шахтер». Другими словами в 2014 году – мы, в следующем «Шахтер».

— В сочетании «Гамбург» – «Вердер» кто состоится далее?

— «Вердер» – от него можно ждать чего угодно. Мне нравится, как они играют. Германцы могут предоставить ужасную игру. А могут – фееричную, как в Милане.

— Цель на текущий год «Динамо» сделало?

— В первенстве ключевая задача была прямо угодить в Лигу. Стучу по дереву, полагаю, данная задача достигнута. В Лиге чемпионов задача была – выходить из команды. Не получилось. После того как в Призе УЕФА мы прошли «Валенсию», была поставлена цель – выиграть Приз УЕФА. Убежден, аналогичная задача стоит и перед «Шахтером», и перед «Гамбургом», и перед «Вердером». Думаю, в данный момент у нас довольно опыта, чтобы решать цель исхода из команды в Лиге в дальнейшем году.

Давайте взглянем на «Зенит». Бригада выиграла чемпионат и Приз УЕФА, однако не сумели выходить из команды Лиги. Их конкурентами были «Ювентус» и не мощный, как продемонстрировала жизнь, «Реал». А мы боролись с командами, одна из которых играет в полуфинале, а 2-я, «Порту», чудом улетела от «Манчестера». Необходимо разбирать турнирную судьбу собственных конкурентов, чтобы осознавать их уровень.

— Коснулся ли клуба «Динамо» мировой кризис?

— Упадок нас коснулся, однако не так, чтобы футболисты первой команды, выходя на поле, это ощущали. В случае если сказать, что не затронул, — означает накалывать себя самого и тех, с кем ты работаешь. Но расчет клуба разрисован разве что не на пятилетку, вследствие этого с данной стороны все неплохо. Единственное, мы не рассматриваем в расчете траты на трансферы и прибыли от них. Впрочем в последние годы данная заметка заработков нас не шалила.

Заявлю искренно, к нам не обходились азиатские клубы насчет наших игроков. Рассчитываю, после заключительных результатов команды картина поменяется. Мы станем оценивать эти предложения, в случае если обстоятельства уталят оба договаривающихся клуба и самих игроков. Наши футболисты понимают, что ни перед кем из них не прикрыт маршрут, которым ушли Актау, Ребров, Лужный, Максимов, Калитвенцев. Это может быть для них поводом.

Мы уменьшили несколько работников, не влияющих прямо на футбол. Например, автолюбителей. Представьте себе, в клубе «Динамо» Киев работает примерно 1120 человек. У любого под одним местом автомашина. Каждому нужно данную автомашину принять. Было решено о том, что любой из работников может посетить клуб на метро, присесть за свой десктоп и не каждому в обязательном порядке иметь смартфон. В 6 часов вечера – поворотиться и удалиться с работы. Всех, кто договорился с данными принципами, мы оставили.

Я увольнением не занимался, у меня этим занимается Сивков. Что меня заставило задуматься: ни один из уменьшенных ко мне не стал и не жаловался. Впрочем почти у всех семьи, дети. Таким образом, как я полагаю, люди сами планировали отыскать какую-то другую деятельность. Либо ощущали, что они не дают пользу клубу. И осознавали, что если б они пришли ко мне на диалог, то я бы осознал, что они 3 года могли бы не работать в клубе.

— Иван Суркис вполне может быть вице-президентом ПЛ?

— Пока мой брат можно назвать вице-президентом ФФУ – не в состоянии. И так рассказывают про инцидент интересов…

— Киндзерский вполне может быть главой ПЛ?

— Может. И Дыминский может. Я полагаю, что вице-президентом ПЛ вполне может быть один из президентов клубов, желающих поручить данные прямые обязанности на Метель. Однако лицо главы ПЛ может быть российское.

Я возвышу руку за любого главы клуба, изъявившего стремление потрудиться на данной должности. Так, как это было в РФ. Я возвышу руку за любого гендиректора: Курт это будет, Фридман либо кто-нибудь другой — однако после того, как будет выбран вице-президент. Иногда серьезно отыскать тренера. Он годами выполняет команду, которую ты хотел лицезреть на футбольном поле. По 3 по 4 года.

Так, чтобы стал кудесник со стороны и все сделал: и чтобы мы денежные средства получали, и чтобы чемпионат был увлекательнее, и чтобы популярность повысилась… Ну это абсурд. Мы сами должны это делать.

Вот преуспевает бизнес у Ахметова, Коломойского, Ярославского, у Суркиса… Интеллектуальные люди это формировали собственноручно. Нужно всем совместно потрудиться, а не взгромоздить все на одного, созванного. Он послезавтра повернется по некоторым домашним происшествиям и все кинет на самовольство судьбы.

— Я не против Метель. Я слышал платформы всех претендентов крайне пристально. Однако я спросил: «Сколько стоит его вызывание?» Мне отвечают, что экономическую сторону с ним не обсуждали. Так в случае если вы не обсуждали с ним экономическую сторону, откуда вы знаете, согласится он либо нет? Вдруг он просит 50 млн. Я не готов выплачивать Курту такие денежные средства. В случае если долю «Динамо» тогда оплатит «Шахтер» либо «Фрезеровщик» — вопросов нету. Я хочу заметить расчет, который необходимо отметить под созванного. Его конкретику на обозримый год, что он рассчитывает сделать, что поменяется.

Я первый боролся за то, чтобы мы не обменивали вывеску. Несмотря на противоборство ФФУ (впрочем вице-президент ФФУ – мой брат), Сафиуллина и Попова. Прекрасно ли работал Сафиуллин либо нехорошо – пускай иные оценивают, мне это делать неправильно. Однако они работали с Поповым. Они делали в тех критериях, что у них были, то, что им предоставлялась возможность. На данный момент нам могут предложить проголосовать за то, что я не осознаю.

— А кому поручить? У нас люди друг дружке не верят.

— Давайте Ахметову поручим. Веский человек. Предприниматель. Достиг с командой значительного. Я готов выступить с такой инициативой. Вы, к слову, пригласите в данную студию Ахметова и спросите у него, согласен ли он.

— На следующей неделе к нам прибудет Б. Колесников…

— Его и спросите. Б. Викторович ответит вам на все вопросы. Вот вы усугубляете, а мне с Ахметовым легко беседовать. Мы друг дружку осознаем с полуслова. Мы с ним созваниваемся, друг дружку приветствуем с результатами. Он превосходные слова заявил. «Нам вверяют противоборство «Шахтера» и «Динамо», давай вначале возрадуемся несколько, что мы туда попали». Дайте насладиться по крайней мере этим триумфом! Далее кто-то будет наслаждаться, кто-то скорбить.

Насчет перевода матча мы обнаружили суммарный язык на протяжении нескольких секунд. Вокруг же – усиливают. Мой гендиректор либо президент что-нибудь заявил. У него кто-то что-нибудь заявил. А мы считаем суммарный язык легко и оперативно.

— Людям так увлекательнее, в случае если усугублять…

— Не может быть так, что мы включаем футбольную передачу в 22-20, а там такая-то позиция. Дескать, мы сообщаем так, как нам заявила партия. Мол, здесь арбитр совершил ошибки в пользу киевского «Динамо», а здесь он совершил ошибки – мы не вспоминаем. Данная передача преподносит «Динамо» как оппонента. Я полагаю, корреспондент должен по крайней мере себя ценить.

— Я бы планировал заступиться за коллег-журналистов. Любой промежуток вправе сам решать, как ему быть…

— Так я ж без жалоб. Вскоре глядите футбольную передачу на канале ТЕТ. Она будет выходить после передачи в 22-20. Наш ответ «уик-енду». И этим самым станем усугублять. А то, отчего мы лишь на футбольном поле узнаем? Нужно всюду узнавать и рассуждать, кто что размышляет. Не может быть одна точка зрения.

Савик Шустер, к примеру, меня позвал в свою платформу, планировал меня поприветствовать с выходом «Динамо» в полуфинал Приза УЕФА. Я его спросил: «А Ахметов будет?» Он сообщает: «Нет». Я говорю: «Ну тогда поздравьте меня также, как донецкий «Шахтер». Чтобы было одинаково».

— Спасибо, что пришли. В следующей передаче у нас в постояльцах будет Б. Колесников.

— Передавайте ему привет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *