Исследователи придумали самоорганизующуюся супер-линзу

Исследователи придумали самоорганизующуюся супер-линзу
Команда специалистов под управлением Штефана Швайгера (Steve Schwaiger) сделала свежий метаматериал, который самоорганизуется в так именуемую суперлинзу.

Об этом рассказывает New Scientist, а работа экспертов принята к публикации в Physical Review Letters.

В масштабах работы исследователи сделали метаматериал из нескольких оболочек серебристой фольги и полупроводников. Метаматериал — композитный источник, физические характеристики которого устанавливаются преимущественно текстурой, а не составом. В итоге разного внешнего здания оболочек узкая полоса такого источника собственноручно закрывается в цилиндр, стены которого оказываются брошены из нескольких оболочек метаматериала.

Внутрь цилиндра исследователи располагали изучаемый субъект на дистанцию нескольких нанометров от стены. В итоге облучения светом в данном районе, называемом близком полем, появляются так именуемые пропадающие волны. Это стоящие электрические волны напряженность которых сбывает показательно с подъемом отдаления от плоскости. Их возникновение можно назвать итогом общего внешнего отображения на границе раздела кругов с разными коэффициентами преломления.

Всем любителям хорошего звука посвящается. Интернет-интернет магазин наушников HÖRLURAR, предлагает качественные товары от проверенных поставщиков. Советуем всем ценителям хороших наушников.

Модель работающей установки. Изучаемый пример (белым тоном) на дополнительной подложке размещен внутрь цилиндра. Описательно представлено преображение пропадающих волн. Снизу находится лупа стандартного зрительного микроскопа. Картинка создателей изучения

Данные волны несут довольно много информации об субъекте. Стены цилиндра воспринимают их и «превращают» в стандартные световые волны, которые можно смотреть при помощи зрительного микроскопа. В итоге принятая модель позволят лицезреть некоторые субъекты, объем которых меньше ширины волны видного света.

Стандартные линзы не готовы достигать такой разрешающей возможности из-за так именуемого отклоняющего лимита. Это явление, открытое в 19-м столетии физиком Эрнстом Аббе, прикладывает серьезные ограничения на объемы субъектов, которые можно смотреть в зрительные приборы.

Для преодоления этих проблем сейчас применяются электронные и атомно-силовые микроскопы. Их слабым местом можно назвать то, что, к примеру, для изучения заключительным пример должен быть кристаллизован и размещен в вакуум, что обременяет применение этого устройства для исследования живых примеров. Свежая модель позволит вести изучение таких субъектов в динамике, не истребляя их.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *