Иран не желает добавлять металл за границей

Металл
Министр зарубежных дел Ирана Манучехр Моттаки сообщил в среду, что его страна готова производить размен концентрированным ураном с иными государствами лишь на иранской территории.

В своем интервью индусскому телевидению Моттаки отметил, что Иран не желает посылать свой металл на дообогащение за границу до принятия дообогащенного урана, нужного для работы экспериментального реактора в Тегеране.

Вследствие этого Тегеран позитивно глядит на предложение о проведении размена ураном с зарубежными компаньонами на иранской территории.

Первоначально Интернациональное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) рекомендовало, чтобы металл, который прошел базовую ступень обогащения в Иране, был нацелен в Россию, где его дообогатят до значения 19,75%. Потом ожидается послать металл во Францию, где по североамериканским технологиям будут сделаны топливные комплектации. Данный металл потом будет применяться в Иране для потребностей экспериментального реактора.

Сегодня же Франция призвала Иран немедленно предоставить ответ на предложения Востока по обогащению урана в четвертых государствах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *