Иран не последует на компромисс

Ирана Махмуд Ахмадинежад
Судя по всему, Тегеран не рассчитывает идти на компромисс.

Иран уклонил вид, представленный главой МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеи в решении ядерного конфликта. Как сообщил министр зарубежных дел Исламистской республики Манучехр Моттаки, данная модель не организует иранскую сторону. Тегеран готов обсуждать вероятность одновременного размена ядерным горючим, однако не последует на однобокий экспорт из страны низкообогащенного урана, отметил директор политического ведомства. Помимо этого, Тегеран настаивает на свежих переговорах при участии США, Франции и РФ, дополняет создатель публикации Томас Зайферт.

По версии аль-Барадеи, такие заявления вновь сеют колебания сравнительно долговечности Ирана как компаньона по переговорам. США, отмечает австрийское издание, первоначально говори опаски, что недавняя подготовленность Тегерана идти на компромисс — лишь вероятность выиграть время.

Участники Совбеза НАТО видят вторую вероятность оставить лицо всеми гранями переговоров: Тегеран может взять нужный ему для лечебных задач высокорадиоактивный источник, в случае если вместе с этим даст весь концентрированный металл. Этим самым, объясняет создатель, главе США удастся выиграть время для переговоров и немного унять Израиль, который в последние годы все чаще и чаще сообщает о вероятном боевом ударе.

В просочившихся не так давно бумагах МАГАТЭ сравнительно инспекций на автозаводе по обогащению урана в Куме не исключается возможность, что Иран имеет и прочие тайные ядерные субъекты.

Как сообщает в заключение издание, Восток угрожает главе Ахмадинежаду еще одними наказаниями. Не так давно вице-президент США Барак Обама призвал КНР к выполнению более твердой линии в отношении Тегерана, а его отечественный коллега Д. Медведев подверг критике затягивание иранским управлением переговорного процесса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *