Идиллия в Чечне обманчива

f791beed

Идиллия в Чечне обманчива
С того времени как Кадыров возглавил республику, положение в Чечне кардинально поменялось. Но неприятность не пропала.

Окончанию террористической операции в Чечне посвящает свой нынешний источник германская Die Welt. Сейчас будут сняты все ограничения, которыми сопровождался специальный порядок, действовавший в Чечне с 1999 года.

Вице-президент республики Рамзан Кадыров доволен и рассчитывает, что изменения положительно отразятся на экономике Чечни. «Сегодня Чеченская республика, как это признают тыс посетителей, включая политических деятелей, предпринимателей, корреспондентов, функционеров культуры, навещающих район, можно назвать миролюбивым, развивающимся кромкой», — сообщает он. Но действительно до идиллии, обрисовываемой Кадыровым, пока далеко, отмечает создатель публикации Манфред Квиринг. Бунтари так и не уложили ружье. В выходные в чеченских холмах был замечен их склад боеприпасов, что подняло свежую волну сомнения к региональным госслужащим, так как те, как думают русские, не могли ничего не понимать об этом базе.

Все-таки, с того времени как в 2007 году Кадыров возглавил республику, положение в Чечне кардинально поменялось, подчеркивает издание. Но специалисты направляют внимание на то, что неприятность не пропала. Северокавказское противодействие, имеющее «как шовинистические, так и верующие истоки», двинулось на территорию располагающихся рядом республик, Ингушетии и Дагестана.

Сейчас, после отмены особенного статуса Чечни, могут воплотиться в жизнь еще одни грезы Кадырова. Он планирует сделать свое таможенное ведомство и преобразовать аэродром Сурового в интернациональный, откуда воздушные судна будут парить в Турцию, Аравийские Эмираты и Саудовскую Аравию.

Что касается перемен в практике посещения республики зарубежными журналистами, которым для этого до сегодняшнего дня требовалось приобретать особую аккредитацию в МВД, то пока об этом ничего неясно. Так как свежий статус введен всего много часов назад, ответили на запрос WELT On-line в отечественном МИДе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *