ФНС остановила начисления налога с родителей детей Беслана

ФНС остановила начисления налога с родителей детей Беслана
Государственная налоговая работа остановила начисления налога, взыскиваемого с родителей детей, потерпевших в теракте в городке Беслане, рассказал директор ФНС М. Мокрецов, выступая на совещании Совета Федерации.

«Вопрос резкий, сегодня норма представляет начисления такого налога на родителя и персон, тянущих обязанность за детей», — заявил Мокрецов, пояснив, что речь в данном случае идет о суммах, взыскиваемых с платы за изучение детей Беслана, которая официально является их физической пользой.

«Такая информация попала в инспекцию Беслана, и в соответствии с действующим законодательством выпускались начисления», — заметил он.

Но в среду начисления прекращены, потому что, согласно заявлению Мокрецова, в ФНС попало послание Минфина с известием о подготовке законодательного проекта, позволяющего не выпускать такие начисления. Данный законодательный проект незамедлительно разрабатывается, добавил глав ФНС, он будет трогать всех потерпевших в терактах. Так, закончил Мокрецов, вопрос будет урегулирован.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *