zeftera.ru.

Фирташ повысил жалобе к Нафтогазу в 4 раза

Д. Фирташ
«РосУкрЭнерго» в четыре раза – до $8,26 млн повысила жалобе к «Нафтогазу Украины» за 11 млн куб. м газа, которые НАК отказался поднять из собственных хранилищ.

Об повышении исковых условий швейцарской РУЭ (50% — у «Газпрома», 50% — у у бизнесмена Д. Фирташа и его компаньона) к «Нафтогазу» сообщили Ведомостям 2 источника, ближайших к акционерам трейдера. 

Согласно их заявлению, исправленное исковое высказывание подано в Стокгольмский арбитраж 12 декабря и будет осмотрено 18 февраля 2010 года.

«Газпром» несколько месяцев доставлял газ в Украину через РУЭ. Швейцарская организация приобретала у «Газпрома» около 60 млн куб. м газа ежегодно, затем на границе РФ и Украины реализовывала немного больше 50 млн куб. м «Нафтогазу», а сохранившееся вывозила в Польшу, Венгрию и Румынию. «Нафтогаз» уплачивал РУЭ, та «Газпрому».

Однако с 2009 года «РосУкрЭнерго» выключили из модели поставок газа. В то время у трейдера оставалось 11 млн куб. м материала в подземных хранилищах Украины ценой в то время, по оценке Фирташа, $4 млн. «Нафтогаз» в итоге нескольких контрактов с «Газпромом» назвал это сырье собственным.

В начале января РУЭ дала 2 иска против «Нафтогаза» в стокгольмский арбитраж: о выплате долга на $600 млрд (пени за просрочку платежей в 2008 году, «Нафтогаз» их не утверждает) и о насилии осуществить временный контракт, включая взлет газа из ПХГ.
В начале июня совокупность условий РУЭ к «Нафтогазу» повысилась до $2 млн.

Еще одно повышение условий до $8,26 млн ресурс отечественной издания, знакомый с содержанием иска, разъясняет так: новая совокупность включает покрытие стоимости 11 млн куб. м газа ($4,95 млн), денежный штраф (10%), проценты за безвременную предоплату ($386,2 млрд), задолженность за невыбранный газ ($747 млрд), денежные штрафы за недовыполнение заказов на закачку в 2008 песню. ($447,98 млрд), денежные штрафы за недовыполнение заказов на контроль в 2008 году ($57,3 млрд), % за безвременную плату в 2006 году ($54,6 млрд), денежные штрафы за недовыполнение заказов в 2007-2008 гг. ($74,56 млрд) и т. д.

Представители «Нафтогаза Украины», «Газпрома» и РУЭ, и помощник ведущего секретаря Арбитражного факультета при Стокгольмской ТПП отказались от объяснений.
По версии источника, ближайшего к «Нафтогазу Украины», в российской организации ознакомились со свежими исковыми условиями и в настоящее время «стараются их осознать».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>