ЕС понизит таможенную пошлину на бананы

банан
В обозримые дни ЕС может услышать предостережениям ВТО и понизить таможенную пошлину, которой облагаются бананы, импортируемые из Латинской Америки и Соединенные Штаты.

К Рождеству в государствах ЕС может уменьшиться стоимость на бананы и прочие диковинные плоды, сообщает Маурицио Риччи в публикации.

В обозримые дни Евросоюз на самом деле может услышать предостережениям ВТО и понизить таможенную пошлину, которой сейчас облагаются бананы, импортируемые из Латинской Америки и Соединенные Штаты. Это соглашение, которому пока не позволили зеленый свет США и под которым пока не стоит роспись прочих причастных стран, распределится, согласно слухам, и на сотни прочих субтропических плодов и овощей, сообщает создатель публикации.

На протяжении 16 лет продолжалась маетная «банановая» битва между ЕС и самыми крупными экспортерами бананов. Ее причина пряталась в том, что европейцы отпустили от пошлины поставщиков из собственных прежних колоний в Африке и на Карибах, однако окружили налогом в 176 долларов США каждую тонну бананов из Америки. Однако отныне, как ожидается, в конце января будет принято соглашение, и пошлина сразу уменьшится до 148 долларов США, а к 2017 году она будет составлять 114 долларов США.

Европа выделит прежним колониям 190 млрд euro, чтобы помочь им одолеть будущий тяжелый момент, так как их продукция не может соперничать с североамериканскими бананами. Сейчас из 4 млн тонн бананов, употребляемых в Европе, 3,4 млрд идут из-за океана. С уменьшением ввозной пошлины, возможно, повысится и размер поставок: Эквадор (который делает 30% всех бананов во всем мире) утрачивает на недопоставках собственного продукта в Европу 200 млрд euro ежегодно. Торговля бананами — весьма прибыльное дело: в магазинах Великобритании на долю бананов нужно 1% всех реализуемых продукции, в Соединенных Штатах — 2%. По словам специалистов, бананы — один продукт, на котором магазины приобретают самую большую прибыль.

В заключение создатель публикации приводит следующие данные: 80% всей «банановой» торговли располагается в руках 5-и организаций: североамериканских Dole, Chiquita, Del Monte, ирландской Fyffes и эквадорского великана Noboa.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *