ЕБРР собирается купить четверть активов Укртелекома

ЕБРР
В ЕБРР утверждают, что банк не собирается принимать участия в самой приватизации госоператора, а будет работать только с победителем приватизационного состязания, рассказывает газета Дело.

Банк утверждает о собственном желании посотрудничать с клиентом с условием выполнения состязания на открытой и конкурентоспособной базе. Сейчас ЕБРР будет ожидать реакции со стороны правительства и игроков рынка.

«Сами мы не представляемся серьезным типом поглощений. Обычно, на рынках нашего присутствия у нас есть отчетливая политика захода в организации. Мы всегда получаем миноритарные пакеты. В зависимости от нашего опыта работы в странах ближнего зарубежья и Западной Европы, предельно большой пакет, вероятность которого мы способны пересмотреть, это 25%+1 акция», — говорит Антон Усов, основной советчик ЕБРР.

Усов также заметил, что формат партнерства с владельцем Укртелекома может учитывать несколько видов. ЕБРР готов как предложить займ участнику состязания под покупку госпакета Укртелекома, так и купить часть акцийоператора у владельца дорогих бумаг. Согласно заявлению Усова, также вероятен вид комбинирования 2-ух этих моделей экономического участия финучреждения.

Из всех вероятных кандидатов на покупку Укртелекома одобренным ФГИ состязательным критериям отвечают лишь СКМ Рината Ахметова и отечественная АФК Технология.

Отечественная МТС, являющаяся дочкой Системы, направилась в Ресурс федерального богатства с посланием, в котором высказала причастность в участии в состязании по реализации Укртелекома. Про это рассказал глава ФГИ Александр Рябченко.

Но пресс-аташе МТС Елена Осадчая отказалась прокомментировать вероятность принятия организацией участия в состязании.

В отделе связи с общественностью СКМ изданию рассказали, что решение об участии организации в состязании пока не принято. «Вопрос неопределенный. Мы его исследуем. С одной стороны, организация занимает большое место на рынке. С иной — каждому клиенту понадобится растратить много административных и финансовых ресурсов на реструктуризацию организации и увеличение ее действенности. К декабрю мы решимся», — утверждают в организации.

Как сообщают специалисты, оглашенный ЕБРР вид партнерства вполне может быть выгоден как самому банку, так и победителю состязания. Выгоды ЕБРР явны — долговременные дивиденды и прибыль от кредитования. Для СКМ и МТС банк будет источником финансирования довольно дорогой приобретения.

Данный источник обнародован на Журналист.net в рамках партнерского договора с печатным изданием Дело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *