Для министров законопроект «О войне с коррупцией» «не писан»?

Для министров законопроект "О войне с коррупцией" "не писан"?
15 мая истек период, в который министры должны разместить данные о собственных заработках.

Такое условие имеет Законопроект «О войне с коррупцией». Но 4 министра дерзко его не соблюли. Среди нарушителей вице-премьер Евгений Васюник, министр Офиса министров Павел Крупко, министр культуры и туризма Валерий Вовкун и министр земельной политики Ю. Мельник. Но привлечь к ответственности влиятельных госслужащих будет очень трудно. Как пояснил первый зам. руководителя Основной федеральной службы Украины В. Сновальщик, в Законе «О войне с коррупцией» не написана операция санкции для министров. «Они не несут за это ответственности, механизм действия не установлен», — с раскаянием резюмировал госслужащий.

не первый год некоторые министры дерзко не соблюдают заметку законопроекта о коррупции. Например, 2-й год подряд запрятывает свою декларацию министр земельной политики Ю. Мельник. На вопрос, готова ли налоговая декларация министра, многовековая подруга депутата, управляющий его отдела связи с общественностью Светлана Черешинская удостоверила, что министр готов ее предложить. Но сразу же обмолвилась, что по положению на 15 количество пресс-служба Минагрополитики декларацию министра не обрела.

Неясно, отчего не обнародовал свою декларацию министр культуры Валерий Вовкун. «Я не могу вам в точности сказать, наполнил ли он свою декларацию», — созналась пресс-аташе Минкульта Тина Пересунько. Так, министр Вовкун опять угождает в перечень нарушителей Законопроекта «О войне с коррупцией». В 2013 г он также оборвал сроки подачи. Его декларация была размещена не 15 мая, как того требует законопроект, а спустя два месяца — 26 июня. По всей видимости, в 2014 году министр также не спешит следовать требованиям.

До сегодняшнего дня не увидела свет и декларация гуманитарного вице-премьера Евгения Васюника. Его пресс-аташе Елена Русин удостоверила, что документ наполнен. Также многие обязательства предложить декларацию начальника Русин так и не сделала.

Министр Офиса министров Павел Крупко удостоверил, что среди нарушителей законопроекта оказался невольно. Все дело в том, что свою декларацию за минувший год он дал задолго до 1 мая. Но, отчего в 2014 году случилась задержка, Крупко не знает. Согласно заявлению министра, он задекларировал 3 источника заработка: заработную плату, плат от работы в Интернациональном арбитражном суде, и проценты по депозитам. «В случае если мне не меняет память, мой арбитражный плат составил около 200 миллионов. В настоящее время я снял с себя эти права», — рассказал Крупко. Госслужащий заметил, что в целом в течение года он заработал около 500 миллионов гривен. Из неподвижного богатства, согласно заявлению министра, его семья обладает площадью и дачным зданием. «В 2013 г была дача, однако мы ее реализовали и приобрели дом», — уточнил он. Также, в собственной принадлежности министра авто Мазда CX9 с масштабом мотора 3,7 л.

Пролили свет на свои прибыли на этот раз министр автотранспорта и связи Иосиф Винский и министр защиты окружающей естественной среды Геннадий Филипчук. Напоминаем, в процессе прошлогодней кампании по декларированию заработков, свои доклады они так и не дали. Одной из заключительных о собственных заработках по традиции сделала отчет премьер Елена Тимошенко. Как было сообщено, прибыли президента в течение года повысились почти в 5 раз — до 386,2 тыс гривен. Это — заработная плата. Тимошенко еще заявляет, что иных источников заработков и неподвижного богатства она не имеет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *