Динамо — Ольборг: идеи по результатам поединка

f791beed

Динамо - Ольборг Позавчера киевское «Динамо» выиграло «Ольборг» со счетом 2-0 и вышло в лидеры компании J Лиги Европы.

Поединок оставил двойственное ощущение — после печального и устраивающего на плохие идеи первого тайма следовал оптимистический 2-й, при этом не столько в игровом, сколько в психическом плане. «Европейский» — спорткомплекс контрастов?

1. От антигероя до богатыря поединка — 1 шаг. От любви до нелюбви — 1 шаг. И напротив. Домагой Вида мог остаться ненавидимым по итогам данного поединка. Его крахи в 1-м тайме, которые чуть ли не привели к голам, дефект в передачах, обнажение собственного фланга. Да, он был разве что не самым серьезным в атаке, а делал это во вред собственным непосредственным обязательствам. Два раза Дальсгор бросал его в дураках, 1 раз сохранил Хачериди, во 2-й — датчанин не попал по воротам. И вот половина 2-го тайма, «Динамо» гробит 1 опаснейший момент за иным, остается вдесятером. И сразу угольный — и Вида заколачивает и является персонажем поединка.

Динамо - Ольборг: идеи по результатам поединка

К слову, Домагой мог «вернуть» себе звание антигероя в заключительные секунды, при этом при возможной помощи собственного тренера. Похоже, как раз Ребров показал хорвату сместиться в центр и играть правого главного заступника, тогда как правого латераля практически играл… Беланда. Отчего Беланда? Если уж конкурент повысил число наступающих, и ты переходишь на игру в 3 заступника — по крайней мере выпусти латералем того, кто хоть несколько может защищаться. У Беланды защита — далеко не мощная сторона. Вот и болтал правый фланг защиты по всем швам, небезопасные подачи без нарушений следовали оттуда одна за другой и только беззаветная игра Бурды, Хачериди и Силвы и неловкость датчан сделала возможным сдержать ворота киевлян на замке, тогда как Вида «пропал» на поле и просто не мог знать, как быть на подобный позиции. 2. От антигероя до богатыря поединка 1 шаг. Дубль 2 Юнес Беланда абсолютно пропал на поле в Ольборге и как раз его бездействие при неплохой энергичности Ленса и Ярмоленка помешала динамовцам все-таки открыть защиту датчан в собственные самые лучшие секунды и повернуть поединок совершенно по другому руслу. В 1-м тайме киевского матчa Юнес смотрелся приблизительно также. Он разок проломил по воротам и разок дал неплохой пас, а данного было очень недостаточно. В общем он недостаточно продвигался, недостаточно осложнял игру и слабо вел взаимодействие с компаньонами. В итоге командная игра смотрелась трафаретной и печальной. А 2-й период марокканец начал прекрасно и продолжил в том же духе. Он закончил лениться, начал носиться по полю и сразу выбежал один-на-один, возобновлял ждать мячик и осложнял игру. В итоге «Динамо» смотрелось безгранично увлекательнее у посторонних ворот и сделало много небезопасных факторов. Сам Юнес мог наполнить еще два раза. И как раз он открыл атаку, закончившуюся нагом Гусева. Похоже, что разница между ослепительным и блеклым «Динамо» в атаке состоит лишь в стадии усердия Беланды. 3. Превращения опорников В 1-м тайме Сергей Рыбная ловля играл так, как играет заключительный месяц-полтора. А Сергей Сидорчук играл в связи с тем что играл до последнего месяца-полтора. Рыбная ловля на собственной позиции заключительного опорника просто позабыл об нападающих действиях. В 1-м тайме он очень много прикасался мяча и уступал (в конечном итоге стал самым лучшим на поле по двум данным), расстилался в подкатах, подстраховывал заступников, а не осложнял игру. И Сидорчук хорошо разрабатывал в отборе, а при этом был абсолютно ненужным в нападающих действиях. Уходя вперед, он терялся на поле, не считая мячик.

Динамо - Ольборг: идеи по результатам поединка

В конечном итоге экс-игрок запорожского «Металлурга» по количеству пасов и касаний мяча совершенно ненамного обогнал Кравца, который никогда в жизни не благоденствует в этих компонентах. А в третьем тайме оба замотали энергичнее в атаке. Рыбная ловля пасом вразрез вывел Ярмоленка один-на-один с вратарем и только заступник выручил собственную команду от нага. А Сидорчук стал все чаще возникать как раз там, где он и захватил себе популярность в заключительные два месяца. В штрафной площади конкурентов. Да, вчера в целом был не его день и удары у Сергея очевидно не выходили. Однако он по крайней мере стал их наносить и собственными выходами в свет возле ворот «Ольборга» формировать числовое превосходство. Атака «Динамо» стала многообразнее в третьем тайме в том числе благодаря им. 4. Актуальный упадок довольно часто бывает нужен Желимир Обрадович — самый лучший инструктор в истории европейского баскетбола. О его достоинствах футбольные коллеги могут только грезить. Он одолевал Чемпионат Мира и Европы. Он 8 раз влек собственные команды (4) к победе в баскетбольном примере Лиги Чемпионов. Он 13 раз одолевал Государственные чемпионаты 3-х стран. Основной «фишкой» данного тренера является образование «искусственного происхождения кризисов» в необходимый ему момент. Никто не осознает, как он это делает и делает ли вообще. Эксперты вообще не убеждены, что вероятно ненатурально «формировать» кризисы. А факт остается прецедентом — команды Обрадовича прекрасно способны к году и ярко начинают его, а где-то в конце вдруг «выключаются», проигрывают не менее слабым конкурентам и смотрятся разложенными. В середине же года они снова смотрятся прекрасно и ведут войну за все титулы. Едва ли Сергей Ребров набрел на «конспекты Обрадовича» и абсолютно осмысленно ввел собственную команду в упадок в необходимый момент. А самого лучшего времени для нелестного проигрыша просто невозможно было придумать. Бригада замечательно начала год, игроки и болельщики после «черных веков» Блохина ощутили себя разве что не в раю, любезности молодому тренеру сыпались со всех боков, его разве что не провозглашали гением и спасателем. И тогда, когда не нужная эйфория могла увести «Динамо» совершенно не туда, куда необходимо — были обретены 3 очень нездоровых датских щелчка по лбу. «Динамо» в той игре припомнило собственные слабейшие эталоны, фантом «черных веков» снова показался над клубом. И это подбодрило игроков, принудило сжать зубы, пробудиться и начать сражаться.

Динамо - Ольборг: идеи по результатам поединка

Не будь той мобилизующей оплеухи в Ольборге — едва ли «Динамо» сумело бы выходить победителем из киевского поединка, страшно проваливаясь в самом начале его, проведя безрассудный и нервный первый период и оставшись вдесятером в третьем. Мы видели довольно образцов того, как разваливается и заканчивает играть российская бригада в этом случае, в том числе в этом году. А процедура посвящения в мужчины состоялась по всем законам жанра. Таким образом данный одноматчевый упадок пришел как невозможно своевременно, в особенности если вспомнить о 6 очках в припасе. Недавняя победа была рабочей, мужской. И она более значима, чем игровая. 5. Голод до игры довольно часто замещает игровую практику Скольких «испытал» Шовковский? Рева, Луценко, Кернозенко, Филимонов, Богуш, Резво, Коваль… Всех и не вспомнишь. Он очень много упускает из-за травмы, а грандиозная тень СаШо не дает возможность ни одному из вратарей «Динамо» дремать легко. Все понимают, кто владелец места в воротах в данной команде. Представляется, что игрок в подобном возрасте, даже голкипер, должен длительное время набирать фигуру после травмы. Однако он снова пришел и слету возвратил долговечность защите. Очень много работы у Александра не было, а в первые секунды, когда компаньоны думами были неизвестно где, вероятно еще в Ольборге двухнедельной давности, как раз его убежденность помогла команде.

Динамо - Ольборг: идеи по результатам поединка

А Хачериди — тут и комплиментов не напасешься. У Е. собственные тараканы в голове, а дар у него необыкновенный, а стремление играть — еще большее. Не напрасно, вероятно, Михаил Фоменко получил его, еще не оправившегося как положено от травмы, в сборную. Хачериди сразу замотал прекрасно. В данном поединке он был просто владыкой защиты, выиграв 4 легких дуэли, 7 раз перехватив мячик, 6 раз выбив его и принимая активнейшее активное участие во владении мячом. Когда он через 2 секунды после снятия (без того, чтобы инструктор сделал защитную смену) полез в штрафную «Ольборга» на угольный — непроизвольно подумалось о оперативной контратаке, которая застигнет неожиданно брошенную без наблюдения защиту. А вышло все напротив — Е. помог Виде наполнить, держа собственного оппонента в метре от хорвата и не давая возможность датчанину вторгнуться в момент. Юным стоит поучиться подобному кризису до игры.

Фото — сайт «Динамо» Киев, UEFA.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *