Даймлер не довольна покупкой Мерседес-Бенц команды Brawn GP

Эрих Клемм
Член бдительного совета автоконцерна Даймлер AG Эрих Клемм подверг критике решение о покупке организацией Мерседес-Бенц команды Brawn GP…

Клемм, представляя в совете интересы трудового коллектива, полагает, что выход из числа акционеров Макларен давал шанс «целиком оставить данный очень дорогой и разноречивый цирк».

«Нельзя осознать, отчего совет начальников сразу же начал обновленный проект, сопряженный с Формулой1, – цитирует Клемма германское агентство DPA. – На наших автозаводах на счету любой цент. Сотрудники ощущают воздействие мирового кризиса: укорачивается рабочая неделя, сокращаются зарплаты. В экономически тяжелые времена организация должна инвестировать средства в продвижение на рынке настоящих автодорожных авто».

Английская СМИ сообщает, что получение проверочного пакета активов Brawn GP обойдется Даймлер AG в 226 млн euro, впрочем по данным германской Bild в итоге автоконцерн собирается сэкономить существенные денежные средства. Партнерство с Макларен обращалось Мерседес в 100 млн euro раз в год, в то время как с 2011-го года расчеты команд Формулы1 не должны будут выше 50 млрд.

Тем временем торговый начальник Формулы1 Берни Экклстоун не прячет, что вчерашние мероприятия его поразили.

«Отныне у нас 2 мощных команды (Макларен и Мерседес GP). Не исключено, что в будущем Brawn GP могла не вынести все тяготы, – цитирует Экклстоуна газета Daily Экспресс. – Формула1 как и прежде грамотна, и в 2016 году нас ожидает увлекательная борьба».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *