zeftera.ru.

Чудовища и конец света — это скучновато

Монстро
Кинофильм Чудовища англичанина Гарета Эдвардса старается показать неведомую домашнюю сторону мировой крушения, запугивая посетителей огромными спрутами, свиньей и сотрудниками туризма.

Не многим приверженцам фильмов-катастроф приглянутся Чудовища. Раздражение фанов жанра вызовет, в любом случае, неимение этих самих чудовищ. Но несмотря на это кинофильм, снятый за копейки (его основной расчет составил всего $15000, а суммарный не превосходит пару сотен тясяч), презентует новые ощущения и, вероятно, притягивает свежую публику к постапокалиптическим грядущему.

Вкусный сюжет о кататстрофе галактического челнока, в итоге которой на территории Мексики появляются свежие формы жизни, внезапно развивается по лекалам стандартной мелодрамы. Североамериканский фотожурналист Эндрю Колдер сходится свезти из инфицированной зоны дочку собственного издателя — интересную блондиночку Саманту Уинден. Между ними появляется неудобная «химия», которая подвергнется проверкам на длительном и небезопасном пути домой.

Гарет Эдвардс сделал упор как раз на домашний и социальной частях мировой крушения. Эндрю и Сэм слабо едят днем и слабо дремлют в ночное время. Они видят неправда и мучения регионального населения; общее недопонимание природы и внеземной жизни со стороны властьимущих. Ужаснее галактических монстров, от которых США огородилась большой стенкой, смотрятся падкие погранничники и туристические операторы. Герои проталкиваются через все кордоны, попадая из одной передряги в другую. Даже североамериканские паспорта далеко не всегда помогают. В особенности, в случае если их потерять. Странствие пары напоминает риалити-шоу на телевизионном канале Travel Channel с той только разницей,что где-то на заднем фоне кажутся страшные инопланетные создания, испытывающие спортивный супружеский момент.

Как и в кинофильме Регион №9, люди слопали и изучили инопланетян на собственный лад: зону инфицирования защитили; бомбардируют ее химикатами, убивая мексиканских бедняков и их детей. Повсеместно коррупция и незаконная переселение; выпуски вестей мелькают иллюстрациями боевых действий и набившими оскобину объяснениями, которые мы слышим по ТВ каждый день. Становится скучновато и жутко,что инопланетяне еще не прибыли, а конец света настал…

Чудовища, действительно, привидятся в кинофильме. Сценарист, кинодраматург и создатель эффектов в одном лице за собственные 15 миллионов поступил разумно — получил за образец несколько земных монстров. Получилось зло и недорого. Добавьте к данному то, что в кинофильме снялись всего 2 артиста, а другие функции осуществили невольно очутившиеся рядом люди. В съемочной команде работало всего 6 человек; снимали на стандартные домашние камеры в неискушенных местах и довольно часто без разрешения. И как раз за это хочется установить Гарету постную пятерку за необычных Чудовищ. Так как, абсолютно не обязательно снимать за $200 млрд, чтобы наверстать депрессию на посетителей, открыть нарывы на организме нашей культуры и, наконец, снять просто еще один кинофильм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>