Брэнд Нокия возвратится на рынок мобильных телефонов

нокия До этих пор организация не имеет права применять собственный брэнд по договору с Майкрософт.

Коммерческий директор Нокия Тимо Ихамутила на заключительной телефонной пресс-конференции со специалистами пропустил вероятность возвращения собственной компании на рынок мобильных телефонов. По данным Digitimes, это случится, вероятнее всего, в 2016 году.

Вероятно, особым поводом для этого шага стал отказ Майкрософт от применения брэнда Нокия Люмия. Сейчас в рэдмондской компании применяют брэнд Майкрософт Люмия. Это может форсировать возвращение Нокия к прежний известности.

Вероятность возвращения Нокия на рынок определена тем, что по договору с Майкрософт ей невозможно применять собственный брэнд только до 2016 года, в то время как Майкрософт имеет право применять его на неэксклюзивной базе на протяжении 10 лет. Сейчас все отгадывают, какую стратегию и платформу Нокия будет применять и как прекрасно это будет работать.

Тем временем Майкрософт пока не получается стать важной 3-ей силой на рынке телефонов после «Самсунг» Электроникс и Эпл. Часть Виндоус Phone как и прежде мала — в краях 5-10%. Это касается и своих модификаций Майкрософт — Люмия, и лицензированных. Но операторы, создатели ПО и покупатели давно планируют заметить 3-го игрока, который может действенно соперничать с Андроид и iOS в телефонах.

После отдела аппаратного бизнеса Нокия основала свежую конструкцию реализаций на базе 3-х отрядов: Нокия Networks, Here Maps и Нокия Технолоджис. Напрямую либо непрямо они вполне могут помочь Нокия восстановить потерянные позиции на рынке мобильных телефонов и стать этим самым 3-им игроком.

Об одном в настоящее время можно осуждать вполне очевидно: Нокия не может применять ни Symbiаn, ни Виндоус Phone. Если Нокия попытается сделать протока («форк») Андроид, ее возможности на результат также невелики.

Нокия было бы наиболее комфортно применять открытую мобильную ОС, такую как Linux. Она могла бы спроектировать целиком свежие мобильные телефоны в партнерстве со стартапом Jolla, который разрабатывает Sailfish OS на основе Meego — открытой системы, сделанной с участием Нокия.

Нокия могла бы использовать превосходства Here Maps и Нокия Технолоджис и сделать для собственных механизмов свежие технологии и сервисы, к примеру определение расположения, человеко-машинные внешние виды и дополнения виртуальной реальности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *