Brawn GP отказывается увеличивать заработную плату чемпиону Баттону

баттон
Невзирая на то, что Дженсону Баттону удалось в 2016 году покорить титул чемпиона в Формуле-1, и руководство Brawn GP гарантировало увеличить ему зарплату, английский гонщик в следующем году едва ли может рассчитывать на увеличение оплаты труда.

Дженсон Баттон, который в прошлом году заработал около $5 млрд, надеялся, что в 2016 году его заработная плата повысится по меньшей мере вдвое, однако, по заключительным данным, руководство команды не планирует повышать жалование собственного пилота. Обладатель Brawn GP Россиянин Браун заявил чемпиону, что в конюшне нет денежных средств, чтобы увеличить заработную плату, однако отыскал выход из трудного расположения, предложив пилоту заключать собственные меценатские договоры, которые способны доставить не 1 млн долларов США.

«Мы готовы посоветовать Баттону больше воли и, вероятнее всего, как раз так и устроим, — заявил Браун в своем интервью Guardian. – Дженсон имеет определенную волю сравнительно собственных меценатских договоров, однако он также должен рассматривать и наши меценатские обещания».

Докладывается также, что Дженсон Баттон, получив отказ в Brawn GP на повышение суммы договора, может приступить к переговорам с Макларен, где не таят собственного внимания к чемпиону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *