Беспорядок с бюллетенями в Одессе опередил выборы-2004

f791beed

выборы
Региональные выборы 31 ноября в Одессе по уровню неорганизованности можно сопоставить с президентскими отборами 2004 года, полагает директор Одесской районный компании Совета избирателей Украины Анатолий Резво.

«Беспорядка и неразберихи было даже больше, чем на отборах президента-2004», — отметил он.

Согласно заявлению специалиста КИУ, в случае если ассоциировать с заключительными президентскими отборами, то на них не было такой неурядицы с бюллетенями и не было установлено прецедентов, когда на отделе отсутствовала тысяча бюллетеней.

«Несоответствие в бюллетенях, представленных на селективные отделы, и числом оформленных данными участковыми комиссиями избирателей возмутительное, — отметил он. – К примеру, на селективных отделах в Приморском регионе города среднее несоответствие числа бюллетеней в Одесский облсовет и числа избирателей составляет от 200 до 300».

«Даже есть участок, где не хватает тыс бюллетеней для голосования за претендентов в парламентарии по мажоритарной системе в Одесский городской совет», — добавил специалист.

Сравнивая с отборами минувших лет одним из основных преступлений селективного процесса 2014 г в КИУ полагают как раз манипуляции с бюллетенями. «Никогда в жизни еще не отслеживалось такой малограмотности со стороны членов селективных комиссий и никогда в жизни еще так широко не перепутывали бюллетени, — заметил Резво. – И прямая обязанность за образование подобных неприятностей с бюллетенями находится, бесспорно, на городской территориальной селективной комиссии».

«Нужно резюмировать, что Одесский горизбирком пропустил целый ряд процедурных нарушений селективного процесса и сделал на протяжении ноября большое количество бесславных случаев. Довольно вспомнить, как дерзко была расстроена горизбиркомом операция внесения общественно-политических сил в бюллетени по голосованию за пристрастные перечни в городской совет», — отметил глава облорганизации КИУ.

Он также заявил о нарушениях при развитии состава участковых комиссий: до полуночи 15 ноября состав их был многими членов комиссии официально утвержден, однако познакомиться с данными перечнями выяснилось нельзя – глава ТИК при этом указал на технологические недоделки. «Резонно спросить: за что тогда проголосовало большинство?», — заявил специалист, предположив, что и тут отразилась общественно-политическая диспропорция, которая находится в составе избиркомов: «одни общественно-политические силы имеют в составе ТИК по два-три человека, иные – по одному, и то не во всех комиссиях».

3-им бесславным прецедентом стал провал поставленных законодательством сроков приема-передачи из типографии селективных бюллетеней: вместо 21 ноября они были отданы с еженедельным запозданием.

«В конце концов, в четырех, Обходным апелляционным трибуналом Одесской области объявлены нелегальными решения горизбиркома об отказе регистрации 2-ух политсил», — резюмировал он.

«По совокупности явлений, а конкретнее — по неблаговидным способам общественно-политической войны, злоупотреблению управленческим ресурсом, и разным нарушениям со стороны территориальных комиссий — региональные выборы-2010 в Одессе не только лишь не ускорили одесситов к интернациональным эталонам селективного процесса, а напротив – отодвинули. Единственная вера на то, что немножко исправит картину голосование да правдивость подсчета бюллетеней», — закончил глава Одесского облКИУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *