Бельгийское ИА захоронило жизненную царицу

Бельгия
Государственное бельгийское агентство Belga по погрешности сообщило информацию о кончине вдовствующей царицы Фабиолы.

Недоразумение случилось после того, как незнакомый, подписавшийся как «Г-н Любой», оставил в микроблоге агентства запись по-фламандски о том, что царица Фабиола погибла. В послании также рассказывалось о том, что возможной причиной кончины царицы стало сильное расстройство насчет развода ее потомка, короля Лорана, сообщает Lenta.ru ссылаясь на Agence France-Presse.

После того, как было обнародовано о заблуждении, агентство официально принесло свои искренние извинения за дезинформацию. Но очень многие работники полагают, что картина с известием о гибели королевы-матери считается необходимым предлогом, чтобы перекрыть новостной микроблог, либо, по меньшей мере, ввести суровую технологию проверки информации. По их мнению, вероятное возобновление таких случаев в дальнейшем будет взрывать репутацию агентства.

Первоначально Belga пустило сайт для того, чтобы простые граждане могли делиться с агентством собственными вестями. Брошенные так известия, предельным размером в 160 знаков, рассылаются всем подписчикам агентства вместе с вестями, написанными квалифицированными корреспондентами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *