Ахмадинежад пришел на отчизну персонажем

Ахмадинежад пришел на отчизну персонажем
Иранские СМИ упрекнули Восток в расизме, а телевидение скручивало кадры его представления во Замке наций.

По возвращении в Тегеран иранский вице-президент Ахмадинежад сообщил, что теперь будет участвовать во всех интернациональных конференциях, сообщает Ванночка Ваннуччини в заметке, написанной в газете La Repubblica.

Ахмадинежада повстречали в Тегеране как богатыря. Только одна газета реформаторского пересуда Etemad разбирала его «неоднозначное представление» в Женеве. Все другие винили Восток в расизме, а телевидение постоянно передавало отрывки его представления во Замке наций, избегая демонстрировать то, как зал оставляли представители стран Европы. По словам прежнего заместителя главы МВД Мустафы Тайзаде, «Ахмадинежад достиг того, что оказался на первых страницах газет и теленовостей». «Его задачей, — продолжил парламентарий, — можно назвать подкрепление известности, которой он пользуется в исламистском мире, и ее открытие на отчизне за 2 месяца до выполнения президентских выборов».

Экономист-реформатор Саид Лейлаз сообщает о том, что Европа всегда принимала за аккуратную монету все, о чем сообщает Ахмадинежад, однако в реальности все решения получает высший внутренний лидер Хаменеи, который никогда в жизни не отвергал Холокост и не вызывал уничтожить Израиль с географических карт, для него основное — безопасность страны. Но также и для завещанного лидера отношения с Америкой — тактичный вопрос. Как он сообщил в Масхаде, Вашингтон должен предоставить точный знак о собственной готовности признать Исламистскую Республику. Этим знаком могло бы стать возвращение Ирану арестованных в Соединенных Штатах иранских ценностей.

Вчера переговоров между Ираном и «шестеркой» региональные специалисты задаются вопросом о том, на что в реальности рассчитывает неприятная сторона. Кто-то так или иначе должен сделать шаг назад. Ахмадинежад считает, что все тузы в его руках. Ему получается сидеть синхронно на 2-ух стульях: невзирая на свою несовместимую речь в Женеве, он все-таки доказал, что позитивно относится к шагам на встречу со стороны Вашингтона. И, как и следовало ждать, он заступился за североамериканскую журналистку Роксану Сабери, что сразу дало итоги: папа сообщил, что рассчитывает на позитивное решение апелляционного трибунала, а победитель Нобелевской премии Ширин Эбади сообщила в Берлине, что зайдет в состав коллегии юристов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *