Арестован директор бдительного совета Захидинкомбанка

f791beed

Арестован директор бдительного совета Захидинкомбанка
Печерский районный суд Киева позавчера выбрал мерку подавления для главы бдительного совета Захидинкомбанка Валерия Гаврилишина.

Г-н Гаврилишин будет располагаться в СИЗО до окончания следствия взволнованных в отношении него криминальных дел, сопряженных с жульничеством и злоупотреблением должностным расположением, сообщает УНИАН. 

Позавчера в 16.00 в Печерском областном суде Киева стартовало анализ представления Генпрокуратуры об избрании меры подавления для главы бдительного совета Захидинкомбанка, парламентария Луцкого городского совета Валерия Гаврилишина. 

Напоминаем, по источникам ГУБОП МВД в отношении него начато уголовное разбирательство по ч. 4 ст. 190 УК («жульничество, абсолютное в особенно больших габаритах»). В процессе следствия выявлено, что г-н Гаврилишин дал распоряжение оформить от имени сторожей банка займы на сумму $2,5 млрд. 

При этом, по словам последствия, банкир распоряжался данными средствами по собственному усмотрению. Также, Генпрокуратура завела в отношении него криминальное дело по ч. 5 ст. 191 УК («предписание, употребление богатства либо овладение им методом злоупотребления должностным расположением»). 14 мая Валерий Гаврилишин был задержан. 

Совещание трибунала проходило в присутствии самого осуждаемого. Он пребывал в клетке для подсудимых под глазом 3-х милиционеров. Банкир, существенно волнуясь, беспокоил в руках какие-то бумажки. 

В самом конце совещания защитник г-на Гаврилишина Илья Лисовой прибегнул к арбитру Галине Бусик с просьбой выбрать для подзащитного мерку подавления, не сопряженную с содержанием под охраной. 

– Вина Валерия Гаврилишина еще не подтверждена. Он не утверждает себя виноватым и готов помогать следствию,– сообщил, например, г-н Лисовой. 

– Я парламентарий Луцкого горсовета. Нахождение под охраной не позволит мне сохранять интересы моих избирателей,– добавил г-н Гаврилишин. 

Но федеральный прокурор Г. Демьяненко заявил об вреде, который, по словам последствия, наделал обвиняемый, и сделал предположение, что он может сделать побег. 

– Подозреваемый может воздействовать на собственных подвластных в банке, чтобы они давали оптимальные ему сведения. Также, у нас есть информация о том, что он намеревался укрыться от последствия за границей,– заявил г-н Демьяненко. 

Выслушав резоны сторон, трибунал постановил выбрать для Валерия Гаврилишина мерку подавления в качестве нахождения в СИЗО сроком на 2 месяца, рассказывает Организация «SV Development»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *