Англия заканчивает вывоз оружия Израилю

Англия заканчивает вывоз оружия Израилю
Правительство Англии сообщило 21 мая о желании изменить платформы вывоза оборонной продукции Израилю.

В Лондоне считают, что английские комплектующие могли применяться для создания вооружения, применявшегося в процессе еще одного витка инцидента израильтян с палестинцами в начале января 2009 года. В итоге более 1400 резидентов раздела Газа, включая 926 миролюбивых граждан, были убиты.

О том, что использовавшееся против населения Газы израильское вооружение могло иметь английские элементы, сообщил парламентариям министр зарубежных дел страны Дэвид Милибэнд. Но проверенных доказательств этим прецедентам нет. Израильтяне также опровергают, что в процессе злости пропало обозначенное число миролюбивых граждан.

Все-таки, согласно заявлению Милибэнда, все дальнейшие оборонные сделки между Англией и Израилем будут исполняться с учетом заключительного оснащенного инцидента. Это будет трогать не только лишь чисто боевой продукции, но также и продукции, имеющих парное предназначение.

Четких данных о британо-израильском военно-техническом партнерстве английский министр не рассказал. Согласно его заявлению, около 95 % оборонных потребностей Израиля довольствуется с помощью североамериканской продукции. Другие 5 % приводятся на страны Европы.

Все-таки, элементы английской подготовки применялись при создании истребителей F-16, и результативных вертолетов Apache, которые Израиль покупал у североамериканских организаций. Английские комплектующие также использовались при производстве вооружения корветов проекта Saar, и танков, принимавших участие в инциденте.

Израиль заказывал у англичан продукцию, нужную для создания беспилотных летательных аппаратов. Но настоящих данных о том, что беспилотники с английскими элементами применялись против палестинцев, нет, потому что существенную часть данной продукции Израиль вывозит.

Стоит отметить, что в середине 2007 году английское правительство блокировало выполнение трети от совместного размера оружейных контрактов между Израилем и английскими фирмами. Причиной этого было определено стремление урегулировать ситуацию в районе и сомнение, что установленная техника «облегчит несоблюдение гражданского права».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *