zeftera.ru.

Английские СМИ штурмуют Россию

Сорокин
Английский таблоид Sunday Times продолжает наступать на соперников Великобритании в борьбе за чемпионат мира 2018 года.

Корреспонденты издания прибегли к отечественному заявочному совету с просьбой пояснить слова члена исполкома ФИФА Эймоса Адаму о том, что РФ будто бы предлагала ему возмездие за помощь при голосовании. Алексей Сорокин дал ответ англичанам окончательным опровержением.

Корреспонденты издания Sunday Times сообщили послание отечественному заявочному совету, в котором сообщили о своем изучении. Один из журналистов издания, показавшись иным лицом, поговорил с членом исполкома ФИФА Эймосом Адаму, и тот будто бы сообщил, что РФ предлагала ему партнерство в усовершенствовании инфраструктуры и учебных требований для футболистов в Нигерии.

«ФИФА ведет следствие в отношении Адаму»

Ожидалось, что эти предложения делались в размен на его голос на отборах страны-хозяйки ЧМ-2018. При этом, как уточнила Sunday Times, Адаму не сообщал о том, что к нему обходились с «объявлениями о партнерстве» представители иных заявочных комитетов.

В воскресенье Алексей Сорокин, по данным The Guardian, ответил на эти нарекания. «М-р Адаму посетил Россию в начале августа. В процессе собственного нахождения в городе Москва он был осведомлен с главными гранями отечественной заявки, показанные в качестве демонстраций и туров.

Но мы намерены окончательно сообщить, что никаких услуг по сооружению полей либо учебных комплексов для футболистов, либо какой-нибудь другой помощи не было. Нам кажется, что заявления мистера Адаму — абстрактные и беспочвенные».

Помимо этого, в послании Сорокина было произнесено, что «РФ держит в припасе вид, при котором будут приняты законные меры в отношении The Sunday Times, в случае если в содержании заметок издания будут обнаружены симптомы, дискредитирующие заявочный совет РФ», сообщает Associated Press.

Ключи:  футбол

Необходимо отметить, что ФИФА ведет следствие в отношении Адаму, которое стартовало с подачи все той же издания Sunday Times. Инициировано оно было из-за того, что Адаму сообщил корреспонденту издания, показавшегося представителем североамериканского бизнеса, что желает получить 800 млн. долларов США на сооружение 4-х футбольных полей в Нигерии в размен на помощь в голосовании.

С участием Sunday Times еще один член исполкома ФИФА Рейнальд Темари также располагается под недоверием после того, как газета обнародовала видео в которых он участвовал, в котором он просил 2,3 млрд долларов США, чтобы создать футбольную академию в Австралии. В этой связи совет по этике ФИФА в настоящее время проводит следствие, результаты которого будут установлены в начале ноября. Пока Адаму и Темари отведены от работы.

В воскресенье английский таблоид обнародовал стенограмму разговоров, которые журналисты водили с прежним ассистентом Блаттера Зен-Руффиненом, выступавшие маскируясь под лоббистов организаций, причастных в победе кандидатуры США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Издание заявляет, что Зен-Руффинен спросил за собственные услуги в роли посредника при «покупке голосов» 210 млн. фунтов. Он будто бы также зачислил имена членов исполкома ФИФА, которые способны проголосовать за ту либо другую страну в размен на денежные средства либо на услуги проституток. Имена членов исполкома ФИФА, которые будто бы берут взятки, газета не именует, в записи их имена также заглушены.

К слову, обвинительная публикация при участии Эймоса Адаму в Sunday Times пока не вышла. Выйти она обязана была в это воскресенье, однако вместо этого был обнародован разоблачительный источник про Зен-Руффинена. Может быть, публикация будет позднее, или не будет совсем. Однако даже без публикации бесславного послания выяснилось вполне довольно, чтобы всполошить всю футбольную общественность.

В субботу Зепп Блаттер призвал к тому, чтобы английские корреспонденты пытались придерживаться принципов fair play в собственной работе. Однако они, похоже, не услышали словам главы ФИФА и продолжают считать любые методы для того, чтобы запятнать соперников Великобритании в борьбе за ЧМ-2018.

Напомним, что на прошедшей неделе английский заявочный совет направился в ФИФА с просьбой, чтобы Алексей Сорокин принес свои искренние извинения за слова, которые он сказал в своем интервью отечественной газете. Сорокин сообщил, что в Лондоне – высокий уровень преступности, а у региональной молодежи есть неприятности с алкоголизмом. Готовящийся инцидент решил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ В. Мутко.

Окончательное голосование, которое установит владельца либо владельцев первенства мира 2018 года, пройдет 2 января в Цюрихе. За мундиаль будут сражаться РФ, Великобритания, Италия/Португалия и Бельгия/Голландия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>