АНБ США прибавило собственную руку к Виндоус 7

Виндоус 7
Агентство государственной безопасности США работало вместе с Майкрософт над исследованием ОС Виндоус 7, сообщили позавчера представители североамериканского тайного ведомства на слушаниях в Конгрессе.

«Работая в партнерстве с Майкрософт и агентами Министерства обороны США, АНБ поделилось собственной эксклюзивной экспертизой и быстрыми познаниями о хакерских атаках, совершаемых на сегодняшние продукты, и в целом помогло увеличить безопасность новой ОС Майкрософт так, чтобы будничные дела клиентом оставались нетронутыми», — заявил Ричард Шаэффер, помошник главного директора АНБ по справочной безопасности. Собственное высказывание он сделал в масштабах работы Подкомитета под войне с терроризмом и внешней безопасности.

«Все работы были осуществлены в точности в период и с привязкой к дате исхода ОС, а не позднее, в течение всего времени помощи ОС. Выполненные подготовки помогли ОС поднять суммарный уровень безопасности, отвечать стереотипам безопасности SCAP и осуществить в системе свежие технологии прогноза безопасности», — заявил он.

Комплект SCAP (Security Content Automation Protocol) представляет из себя свод стереотипов для администрирования уязвимостимями товаров, оценки совместного значения безопасности системы и ее сопоставимости с бывшими версиями.

Напоминаем, что партнерство Майкрософт с североамериканской разведкой носит периодический характер. После релиза Windows XP представители АНБ также рассказали о собственной помощи в подготовке системы. По формальной версии, АНБ обеспечила Виста рядом алгоритмов зашифровки и увеличила безопасность системы. Приватно очень многие страны начали говорить, что разведка могла и не сдержаться от искуса установить немного закладок в эту технологию. С учетом того, что исходники Виндоус прикрыты, исследовать это нельзя. До этого технологические консультации по подготовке Windows 7 и 2000 АНБ также производило.

По словам Марка Ротенберга, директора центра электронной и справочной безопасности EPIC, то, о чем время от времени сообщают Майкрософт и определенные представители североамериканских оборонных и агентурных ведомств — это только вершина айсберга. По определенным данным, партнерство компании с АНБ уходит корнями аж в 1989 год, когда агентство постаралось установить первые стереотипы безопасности для тогда еще необычных личных ПК и Майкрософт была одной из немногих организаций, кто отреагировал на тот лозунг.

При этом, Ротенберг сформулировал убежденность в то, что огромная часть партнерства Майкрософт и восточной разведки на самом деле сводится к внедрению различных устройств обороны и теста безопасности, а не к «фаршировке ОС недокументированными вероятностями».

По словам специалиста, содержание закладок было бы чересчур опасно для самой АНБ, в связи с тем что даже в Соединенных Штатах на это ведомство обвалился бы вал критики и давления. А для компании такие закладки стали бы заключительной концом в убиваю под наименованием «слава Майкрософт».

Согласны с Ротенбергом и в экспериментальной организации nCircle, где считают, что вделывать закладки в Виндоус 7 — это топорная и опасная работа. В случае, в случае если кому-то нужно взять те либо другие данныес ПК, где работает Виндоус 7, намного действеннее и тише можно провести направленные атаки (чем и занимаются определенные страны), рассказывают в nCircle.

«Не могу себе представить факторов и требований, при которых Майкрософт договорилась бы позволить АНБ воткнуть в Виндоус 7 какие-то разведывательные функции», — сообщает технологический главный директор компании-производителя антивирусных программ AVG Технолоджис Роджер Томпсон.

В АНБ с собственной стороны также добавили, что работают по подобным фронтам и с иными фирмами, к примеру с Эпл, Sun и Red Hat.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *