AIG реализует International Lease Финанс Corp

f791beed

AIG реализует International Lease Финанс Corp
Организация International Lease Финанс Corp, занимающаяся лизингом самолетов, сделала шаг по отделу от исходной организации — страховщика AIG.

3 финансовых организации сообщили, что готовы купить ILFC немного менее, чем за 5 млн долл.

Источники, знакомые с ходом переговоров, сообщили, что одна из организаций — Tommy H. Lee Partners and Carlyle Group, а 2-я — Onex and Greenbriar Equity Group. 3-й возможный участник сделки неведом.

Реализация ILFC, одного из наиболее удачных отрядов AIG, является крупнейшей сделкой, абсолютной страховщиком с того времени, как она была впервые избавлена правительством СШа от провала в начале сентября.

AIG рассчитывает вести переговоры со всеми фирмами много месяцев, до того как сообщить чемпиона Государственному запасу и Госказначейству, которым принадлежит часть в 80% активов страховщика.

Критичное положение, в которое попала AIG в начале сентября, сильно обессилило ILFC, одного из самых крупных клиентов самолетов Boeing и Airbus, и большого поставщика для ведущих всемирных авиалиний. Сентябрьская картина ограничила доступ организации к фондам исходной компании, что выяснилось критичным. Однако AIG приняла решение поддерживать ILFC до реализации, впрочем азиатские банки не пошли на встречу авиационной компании, намечавшей завлечь займ во много миллионов долларов США.

Особые средства могут поступить из Государственного запаса и от ведущих авиапроизводителей, которые способны поддерживать организацию до совершения сделки. Дополнительное оплачивание должно удостоверить будущих покупателей, что организация может протянуть наиболее переломные для авиаотрасли времена.

На грядущие 10 лет ILFC выбрала 168 свежих самолетов у Boeing и Airbus на 16,7 млн долл., 49 из них — на сумму 3 млн долл. — перемещены в 2014 году.

На данный момент AIG реализовала собственных отрядов на 4 млн долл. Самой крупной сделкой остается реализация автостраховщика Zurich Financial Services за 1,9 млн долл.

Стоит отметить, что сейчас организации Allco, Babcock & Brown и Царский банк Шотландии также разыскивают клиентов для собственных авиализинговых отрядов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *