Ядерные моторы позволят слушать до Марса за 2 месяца

f791beed

марсоход
Попытки сделать лучше показатели существующих моторных систем бесперспективны, сообщил в среду директор Роскосмоса Анатолий Перминов в процессе Интернационального астронавтического конгресса-2010.

«Сколько бы эксперты всего мира по ракетным силовым агрегатам не работали , предельный эффект, который мы приобретем, будет исчисляться частями %. Из существующих ракетных моторов, будь это жидкостные либо твердотопливные, дерзко говоря, «выжато» все, и попытки повышения тяги, удельного импульса просто бесперспективны», — заявил начальник Государственного галактического агентства.

В то же самое время, с его точки зрения, ядерные энергодвигательные установки гарантируют существенное повышение этих характеристик.

«Ядерные энергодвигательные установки предоставляют повышение в несколько раз. На примере полета к Марсу — в настоящее время нужно лететь 1,5- 2 года туда и назад, а будет можно падать за 2-4 месяца», — пишется в заявлении Перминова на веб-сайте Роскосмоса.

Согласно его заявлению, альтернатива подобным моторным установкам может выйти в дальнейшем. «Население земли, вероятно, в дальнейшем придумает что-нибудь свежее, однако на данный момент у нас в науке, на Земле подобных альтернатив нет», — заявил начальник Роскосмоса.

Он сказал, что применение ядерных энергодвигательных агрегатов рассматривается для огромных пилотируемых систем, а не для небольших КА, которые способны парить на иных видах агрегатов, применяющих гетерополярные моторы либо энергию солнечного ветра.

Директор Роскосмоса также заявил о том, что сейчас в РФ работают над образованием трудных и сверхтяжелых обладателей, старты которых ожидается производить с нового космодрома Западный на Далеком Западе.

«В образовании и формировании космодрома на Далеком Западе учитывается несколько рубежей. Первый – образование РН «Русь-М» для старта стандартных галактических аппаратов всех видов, грузовых и, вероятно, пилотируемых кораблей. Вся данная работа должна проходить во время с 2015 по 2020 годы. Я имею в виду, что в этот период последуют настоящие пуски»,- сообщил Перминов. «В 20-х гг. должна выйти РН 50-60-тонного класса, а до 2030 года и дальше – сверхтяжелого класса, до 150 т».

На вопрос о том, будут ли свежие обладатели сначала отрабатываться на Байконуре, начальник Роскосмоса дал ответ, что это вполне вероятно: «В случае если это нужно, отчего нет?»

«Байконур- территория Казахстана. Аренда космодрома учтена до 2050 года. Я лично убежден, что РФ продолжит применять этот космодром в какой-то стадии для запусков существующих РН: «Альянсов» разных версий, «Зенитов», «Протонов» — в данный момент (до 2050 года). Я убежден, что мы станем применять эти системы, и одновременно создавать свежий космодром», — заявил директор Роскосмоса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *