zeftera.ru.

7 зависимостей, которые отбирают у человека мощи


Наши обыденные домашние зависимости часто приводят к тому, что сил у нас становится меньше и меньше. Подобных зависимостей, по меньшей мере, 7.

Первая: постоянное недосып

По статистике, в 60-е годы прошлого столетия средний человек ответвлял на сон 8 часов, в настоящее время – приблизительно 6,5. Мы стали меньше дремать из-за ускорившегося ритма жизни, принуждающего заниматься все большим числом дел. Однако кроме этого выросло число людей, страдающих расстройствами сна (к примеру, на фоне стресса).

Очень многие хотят восполнить дефицит сна на выходных, впадая так именуемой «полусонной булимии» — другими словами, отсыпаясь до конца воскресенья. Особенной пользы это не приносит. Ученые из Северо-западного института (штат Иллинойс) установили, что недосыпание, скопленный на протяжении нескольких суток, невозможно компенсирован за 1 раз. Все дело в том, что нехватку сна в течение дня организм способен без убытка восполнить на следующий день. Постоянное получение «компенсации», на протяжении нескольких суток подряд, ведет к раздражительности, депрессивному положению и ожирению.

2-я: регулярные попытки сбросить лишний вес при помощи диеты

Приверженцев посидеть на диете можно поделить на 3 команды. Одни (и их меньшинство) на самом деле ухитряются, посидев на диете, распроститься с излишним весом. У иных ничего не выходит – и они оставляют свои попытки ограничить свой рацион. Третьи же без сна и отдыха подыскивают себе все свежие диеты либо начинают одинаковую всякий раз с начала.

Как раз они, эти настойчивые приверженцы диет располагаются в команде риска. Они регулярно чувствуют ощущение вины и неудовлетворенности за исполненные проекты по похуданию, они хотят проучить себя все менее серьезной диетой, страдают от регулярного ощущения голода (и довольно часто – от дефекта значительных препаратов). В итоге они вновь срываются. Как ни избито, однако надо будет опять повториться: диета должна быть равновесной, а попытки сбросить лишний вес удачнее всего, в случае если они сопровождаются физической перегрузкой.

Четвертая: приобретенные боли

Определенные люди, ощущающие приобретенные боли, годами отменяют визит к доктору, оперируя суждениями, вроде: «Сегодня, представляется, полегче – может оно вообще прекратит болеть?».

Но изучения демонстрируют, что между больными с депрессией, посттравматическим синдромом и постоянной надоевшей болью есть некоторое подобие. Это так именуемая дезаптационная реакция, которая выражается в мускульной страсти, понижении голода и либидо, сокращении физической энергичности, неспокойном сне и понижении концентрации интереса. Такой человек регулярно ощущает себя измотанным, бессильным, и это значительно понижает состояние жизни.

4-я: зависимость заглушать кофе литрами

Черепок кофе добавляет свежести, но несмотря на это литр кофе ежедневно данную свежесть отбирает. Все очень просто: появляется эффект адаптации, для свежести требуется все большая доза, которую, наконец, нельзя регулярно повышать. Также, употребление кофеиносодержащих напитков развивает обезвоживание. Тем, кому трудно отказаться от зависимости употреблять много чашек кофе в сутки, имеет резон соединять их с питьем жидкости на протяжении дня. Тем не менее, тем, кто обходится без кофе, жидкость также не поразит. Врачи рекомендуют употреблять 8 стаканов жидкости каждый день.

5-я: постоянный прием энергетических напитков

«Энергетики» не должны оказываться регулярным ранним напитком. Принимая данный довольно производительный катализатор, человек приобретает результативную дозу кофеина, таурина и довольно часто женьшеня. После такой мобилизации внешних запасов, организму требуется обновление и отдых. В особенной опасности располагаются печень, нервная и сердечнососудистая системы. А при постоянном приеме энергетиков проходит привыкание, и «освежающий напиток» с течением времени взбадривает меньше и меньше.

6-я: дефицит воздуха

Дефицит воздуха от регулярного нахождения в жарком помещении задерживает обмен веществ и ведет к высокой утомляемости. Ответом «побольше гуляйте после работы», как досадно бы это не звучало, может пользоваться не каждый. Вследствие этого можно найти выпуск в другом: прежде всего, есть кислородные коктейли, а во-вторых, можно менять технику дыхания. На протяжении всего дня мы дышим поверхностно, делая мелкие вдохи. Стоит предоставить по крайней мере 5 минут в сутки тому, чтобы «продышаться», делая медлительные основательные вдохи, либо направиться к релаксационным респираторным техникам.

Восьмая: дефицит перемещения

Дубоватость совсем не ведет к экономии сил: мускулы без перегрузки утрачивают тонус, в конечном итоге теряется и энергия. И более того: физическая энергичность понижает не только лишь риск сердечнососудистых болезней, но также и риск появления депрессии и, оказалось, оказывает влияние на длительность жизни. Ученые Института Северной Каролины на протяжении 12 лет водили исследования за командой из 2600 пенсионеров. Оказалось, что физическая энергичность оказывает влияние на длительность жизни намного мощнее, чем даже содержание хорошего индекса массы тела. Другими словами, неважно, общий человек либо тощий: в случае если он очень много времени на протяжении дня ведет в перемещении, он проживет продолжительнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>