4 министра Тимошенко не сделали отчет о собственных заработках

f791beed

4 министра Тимошенко не сделали отчет о собственных заработках
4 министра из правительства Юлии Тимошенко не соблюли Законопроект «О войне с коррупцией», не опубликовав данные о собственных заработках до 15 мая, сообщает газета «Дело».

Как сообщает издание, среди нарушителей вице-премьер Евгений Васюник, министр Офиса Министров Павел Крупко, министр культуры и туризма Валерий Вовкун и министр земельной политики Ю. Мельник.

Но, подчеркивает издание, привлечь к ответственности влиятельных госслужащих будет очень трудно. Как пояснил первый зам. руководителя основной федеральной службы Украины В. Сновальщик, в законе «О войне с коррупцией» не написана операция санкции для министров. «Они не несут за это ответственности, механизм действия не установлен», — резюмировал госслужащий.

Как сообщает издание, не первый год некоторые министры дерзко не соблюдают заметку законопроекта о коррупции. Например, 2-й год подряд запрятывает свою декларацию министр земельной политики Ю. Мельник. На вопрос, готова ли налоговая декларация министра, управляющий его отдела связи с общественностью Светлана Черешинская удостоверила, что министр готов ее предложить. Но сразу же обмолвилась, что по положению на 15 количество пресс-служба Минагрополитики декларацию министра не обрела.

Неясно, отчего не обнародовал свою декларацию и министр культуры Валерий Вовкун. «Я не могу вам в точности сказать, наполнил ли он свою декларацию», — созналась пресс-аташе Минкульта Тина Пересунько. Так, министр Вовкун опять угождает в перечень нарушителей Законопроекта «О войне с коррупцией». В 2013 г он также оборвал сроки подачи. Его декларация была размещена не 15 мая, как того требует законопроект, а спустя два месяца — 26 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *